伊莉討論區

標題: 再怎麼罵還是會繼續看,對吧? [打印本頁]

作者: ma098088    時間: 2017-10-9 03:25 AM     標題: 再怎麼罵還是會繼續看,對吧?

作者: pierre0910    時間: 2017-10-9 04:58 AM

我是覺得現在的劇情太亂
東跳西跳 有些還會不見
真的看不太懂在演什麼
所以很多時候都跳著看
不過還是會繼續看下去的
作者: testlijeff    時間: 2017-10-9 08:04 AM

其實我是停了很久沒看了啦~~
不過網路發達之後才在看下去~~
目前的劇情真的是蠻讓人看不下去~~
我可能會在休息一下不看吧~~
作者: zhosheng    時間: 2017-10-9 10:55 AM

從霹靂劍魂看到轟動武林
波旬死了之後停一陣子沒看
WHY
波旬反派組織是我看過霹靂以來幾乎只有三位在打全場(以他們現身後)
雖然真正有在打的只有兩位,但是下屬呢,幾乎都草草收掉了
未現身前,欲界人才齊齊一堆
三位現身後,崖十滅可以(但也是很快就領便當),其他的.....沒了
之後就被正道聯盟收走了...
這種劇情看完後......................休息一下看看其他的
後來從玄真君出現後再開始看(中間跳多少已懶得查了)
看到現在....
嗯,就跟股票市場一樣-霹靂撞牆(低潮)期應該快來了
作者: bolando    時間: 2017-10-9 11:22 AM

我不知道這樣的說法是不是會被罵.......但我想表達的是.是否編劇的能力不夠而故意支線多.這樣才能呼籠戲迷..我想..觀眾要的應該不是偶頭漂亮-動畫多.. 而是劇情的支線不要鋪成太多而導致每條無法交代..如果支線少.而仔細描寫其支線的內容.
作者: jr143284    時間: 2017-10-9 04:53 PM

以前的人物的個性鮮明

現在人物曇花一現  怎麼出來 怎麼消失不見 完全沒印象
作者: sam751208    時間: 2017-10-9 05:53 PM

劇情真的滿混亂的不過斬魔錄就好一點了~常常看到睡著呵呵ˇˇ
作者: mrpingu    時間: 2017-10-9 07:01 PM

說真的,編劇們真的很辛苦。但是,我覺得霹靂公司真要想清楚霹靂系列到風格是要走向現在本土劇八點檔那種只求量不求質的方向,還是要能讓人回味無窮的劇情。我已經看煩那種明明就是正道出場,一夕之間變白面奸的劇情。
作者: rax74622    時間: 2017-10-9 07:44 PM

是不會說他爛,反正看片不就是娛樂用,看完就算了
目前比較詬病頂多就支線太多,太複雜後某休支線就莫名其妙中斷(消失)或草草結束
新角色出太多,也是跟支線劇情一樣有的消失得莫名其妙

不知道造型師會不會去找編劇談判..
做一支角色不是一天兩天的事...
要動腦想造型,布料和飾品也是要動腦去搭配
在加上手工時間..
編劇說退場就退場..

至於某角色掛了,一定又會有支持者PO文訐譙..
我是覺得偏激過頭..
不就是看片而已
這麼激動幹嘛

作者: j079    時間: 2017-10-9 08:04 PM

我只能說看布袋戲已經是生活中的一部分 是一種習慣性

閱讀或參與討論只是一種附屬

一方瞭解各戲迷思維與吸取各戲迷智慧!!!
作者: amc2007    時間: 2017-10-9 08:41 PM

覺得現在的劇情太亂--主線表現不夠明確,支線太過搶眼都不知道誰是主角誰是配角(時空混亂)
東跳西跳 有些還會不見--牛頭不對馬嘴不相關角色硬是拉進來 真的看不太懂在演什麼
所以很多時候都跳著看

作者: blueday8778    時間: 2017-10-9 08:45 PM

作者: virgo32027    時間: 2017-10-9 09:24 PM

建議新進的霹靂編劇人員要做好功課~先把前面的劇情複習一兩遍再思考寫編劇吧~
作者: milkmilk1102    時間: 2017-10-9 10:28 PM

我開始認為編劇為了彌補產量
一次開三、四個生產線
然後剪輯就把大家的東西湊在一起
交差了事
作者: 奔馳之心    時間: 2017-10-9 10:32 PM

10.入魔、詐死老梗太過頻繁,令人厭煩!
11.蹩腳的動態動畫毫無長進(如神獸、魔獸等),令人不敢直視!
12.陰謀算計成功之後,陰謀者事後講解轉的太硬,令人心生畏懼!但離奇的是身邊的配角卻是頻頻點頭稱讚!

作者: fewerx    時間: 2017-10-9 10:38 PM

再怎麼罵還是會繼續看,對吧?      對.......
作者: 49312038    時間: 2017-10-9 11:55 PM

從電視的霹靂金光看到現在,其實只是一種習慣

就像小孩一樣,只要表現好一點就能夠滿足我了

就算劇情再爛,頂多快轉,不過還是期待有下一代接班才能永續傳統
作者: v33191389    時間: 2017-10-10 12:04 AM

最近我覺得劇情不錯啊!
至少比崇玉旨万堺同修那個時期好多了
這部我唯一會快轉的....
畢竟已經知道結局了
不宜再搞回憶整部之類

最近這部我是滿喜歡的
如果硬要說缺點的話
就是不該出那個八蛇的控制人的邪能吧!
就跟當初的異織一樣
在怎麼強的人直接去控制就贏定了....
任何秘密計畫都會被推翻
只要他們邪能能直接去控制一頁書.劍子.法儒.皇儒就好了....

希望霹靂編劇組能重視這部分
附身,偷改記憶,完全控制,洗腦之類都不宜出現任戲
作者: zhu12345    時間: 2017-10-10 02:06 AM

作者: sparkeyny    時間: 2017-10-10 08:47 AM

樓主講的真是我的心聲,
不過老實講PILI算是布袋戲的高級生
還是會繼續看下去的!
作者: landyman    時間: 2017-10-10 11:39 AM

哈哈哈
說得好
在怎麼會罵
還是會一直看下去

作者: sloth0025    時間: 2017-10-10 03:52 PM

真的很無言,
30幾年的連續劇,還能一直編,
就該按讚了...
作者: benlu222    時間: 2017-10-10 04:01 PM

之前就停止看了好幾年要不是之前的魔吞不動城把狂刀請出來,請我看我還不想看哩!!
光賜死劍君就夠難看了,縱使收得很好但明明就三教傳人之ㄧ,也陪伴戲迷這麼多年如果真的要收也三個一起收好嗎,沒搞得有頭沒尾!!
重點還是劇情真得很亂很難看,無法收尾的地方總是隨便帶過,九輪天跟幽界也都搞得很爛阿,要一次跑一堆反派也沒多精彩,主要的演一演就好不要多家其他的來混淆搞得多亂多難收,還經常搞個鄉土劇情!!
當然還是有值得稱讚的地方就是會不時有一些搞笑的橋段很好!!
三教梗以後可以不要再玩了,有多高層能掰??入魔的劇情也常搞,每次就只有中原會出事情?妳沒別的地方可以走?
武林這麼大,經常有一些皇朝突然有又沒了,到底是組織還是皇朝??一個皇朝不是都會統領整個國家,而且皇上應該是不要會武功的人才對,這麼久的戲除了天策真龍時期有真正的統領整個武林其它根本沒有,多的模式像一種門派組織!!
作者: 帥氣龍龍酒    時間: 2017-10-10 04:17 PM

雖然霹靂己經難有突破創舉,但是我還是會繼續看下去,該怎麼說呢!感覺霹靂就像是陪伴著我們好朋友
作者: 張小毅    時間: 2017-10-10 06:29 PM

看了那麼多年抱怨歸抱怨 看布袋戲變成是一種習慣 沒看感覺怪怪的
作者: rygar    時間: 2017-10-10 09:47 PM

沒有被霹靂淘汰的
就會繼續看下去
沒繼續看下去的
被霹靂淘汰了
作者: gunwing    時間: 2017-10-10 10:09 PM

劇情方面有時跳太快
沒有邏輯
末日都到了
還一堆人沒他的事的樣子
武戲有時進步
有時又隨隨便便
雖然如此
還是繼續看...
作者: 楓恕    時間: 2017-10-10 10:35 PM

2.  人物設定隨便,背景混亂,雜魚著墨太重,沒有代入感
    好人變壞人,有時候不會嫌太亂嗎?

6.  武戲僵硬,刀劍動畫亂飛戲偶不動,像123木頭人
   動不動打兩下,就轉畫面!!下一個畫面 草草結束

作者: 北溟魚    時間: 2017-10-11 12:09 AM

作者: sky921029    時間: 2017-10-11 12:15 AM

作者: a414177    時間: 2017-10-11 12:59 AM

前面劇情混雜..但斬魔錄這一檔持續收線..但是否可以將這些主線劇情和支線收攏再一起就要考驗編劇能力..當然前面已經太多檔都是草草收尾..說實在斬魔錄快到尾聲..希望不要後面才開始草草的趕劇情
作者: godboy0119    時間: 2017-10-11 11:50 AM

劇情混亂..有時會對不上...有人會莫名就消失了.....
鋪梗...但梗更怪.....
作者: sherry0843    時間: 2017-10-11 03:17 PM

目前來說劇情可以接受,但是沒好的武戲配合還是沒用,只希望武戲真的還要在加加油
作者: gto17179    時間: 2017-10-11 03:37 PM

作者: shinca_tw    時間: 2017-10-11 10:18 PM

55集後已暫時不看了!以後的事以後再說了!
作者: 珠天    時間: 2017-10-11 11:04 PM

看來大家都有點不滿
劇情部分:
劇情已經越來越硬掰...
其實我覺得硬掰就算了,沒必要拖戲解釋自己掰的梗

人物設定:
人物設定的雜魚越來越多,跳脫一下幾集就變王
而且經常浪費了很多時間撲陳一個沒意義的人物
搞得好像有番作為,實際上出來打醬油

配音部分:
這部分我沒有投,雖然常常看到念錯字,有時候聲音還走鐘
但是我覺得還是情有可原的

劣質動畫:
這部分我也沒投,因為我覺得偶戲帶點動畫能呈現完整
只是希望別什麼都用動畫代過,這樣就失去原本的味道

操作技術:
說真的以前的操作手法可以跟配音銜接的上
只是現在操作手法已經不如從前
也有可能是木偶越來越大,越來越精緻
但是武戲部分真的不是我再說,真的越來越退步了
當初異譜狂刀再出甚至葉小釵那一段武戲真的很有感
那是我覺的霹靂已經失去很久的東西,希望可以找回
(武戲僵硬就不闡述了,雷同)

配樂部分:
配樂部分我覺得還好,可能是經典都已經深烙人心
所以已經沒有可以取代了

製作品質:
這個我也有投,以前木偶都會換裝還是用新衣服
現在木偶幾乎都沒有這層面考量
一個角色先後重創衣服或內襯都是鮮血
為什麼回顧從前那血還在?是有這麼趕急著要拍完嗎?
連品質都不再顧慮了...

策略部分:
我是覺得可以推廣本土布袋戲很好,不管推廣的是否成功
至少是成功跨出一步了
[東離]剛出我真的很期待,光是那預告看了就覺得不錯
只是後面的劇情跟武戲讓我覺得越來越扣分
不過剛推廣當然不是這麼順利,希望能更好

以上是個人心得認為,如果覺得不喜歡可以略過
作者: alan661223    時間: 2017-10-12 09:04 AM

果然大家的想法都很接近
真的近期的布布幾乎帶不出甚麼高潮
很久沒有那種熱血沸騰的感覺了
作者: bibum586    時間: 2017-10-12 09:27 AM

30年了  無論如何 我還是會繼續看
即使是千篇一律的邪不勝正
作者: wen5892108    時間: 2017-10-12 04:59 PM

就像樓主說的.已經習慣了.再爛也是會看..這已經是每星期固定要做的事..要說真得怎樣才不看..我想是霹靂倒了吧..
作者: mlaivs    時間: 2017-10-12 09:24 PM

已經很久沒看了!
--
因為劇情變化太快,角色太多,
卻都無法深入,
印象中霹靂角色介紹最完整的是葉小釵,
從刀狂劍癡的傳說,
到透過代行姥姥娓娓訴說葉小釵、蕭竹盈、一劍萬生、一刀萬殺之間的糾葛,
人物不多卻很清楚,
不像現在多是沾醬油,
還沒搞清楚誰是誰就死光光囉!

作者: a86241    時間: 2017-10-13 08:27 PM

其實我大概看到梟皇論戰那就看不下去了 那一段幾乎都在看摩王子而已 看到快收了 就看不下去了 整個劇情很虐心
作者: GIGI121810249    時間: 2017-10-13 08:38 PM

金光又可出頭天了......去看看魆妖記第30集如何演的~~看到後面只能說用心兩個字,不批評霹靂,我給霹靂拍拍手.紅花配綠葉~~
作者: saga67399    時間: 2017-10-13 08:39 PM

以前的劇情像是小鎮故事,
環環相扣引人入勝,
偶裝漂不漂亮倒是其次,
現在的世界觀宏大無比,
卻沒有一個吸引觀眾的地方,
再漂亮的偶沒有劇情襯托也是枉然,
惡搞經典才是詬病之所在,
20年來自從傲笑燒掉海殤,
我不再投入金錢給霹靂,
往後也一樣吧............

作者: hook12345    時間: 2017-10-13 10:02 PM

越看越無聊,劇情跟三立8點連續劇一樣,誇張支線亂就算了,連看的動力都沒有了
作者: kehsin    時間: 2017-10-13 10:10 PM

我也真的看不下去了!亂的真的是可以了!一是復活一下子死掉是在搞那招!當初花錢在買光碟的時候看到這種劇情!我真的問了問我自己!這真的值得花240買嗎?現在我也要棄坑了!先看隔壁塴的好了!
作者: bb7890    時間: 2017-10-13 10:13 PM

你娘的 霹靂的編劇是想趕走霹靂迷嗎!
我從來沒這麼生氣過,連死三大咖,一頁書出來跑龍套的嗎!
作者: 夢雲生    時間: 2017-10-13 11:11 PM

以前會很欣賞XX腳色  現在 XX腳色 完全沒印象  看兵器事典時 還會想 這個人是誰?

我真的覺得 劍族出來是要做啥 是嫌支線不夠多嗎?
作者: kimoa03    時間: 2017-10-13 11:14 PM

會繼續  看   但是   應該都 會  用快轉來看了.
作者: z2171256    時間: 2017-10-13 11:19 PM

已經放棄霹靂
轉去看金光哈哈
金光還不錯呢可以看看唷
作者: tsengwilliam    時間: 2017-10-13 11:29 PM

我在猜可能又開始要進入霹靂黑暗時期了,當初就是黃文擇打算把霹靂真正帶入商業化,讓每一檔劇情即使你是新人進來還是可以看得懂,所以那段時間從霹靂幽靈劍之前的劇情都還有連貫性,但那之後就開始收一堆舊角,像當初的海殤君就是這樣被收進去且被罵翻,但霹靂還是按照當時的新模式走,所以霹靂有一段黑暗時期,收了很多和讓人覺得劇情很不連貫,所以那段時間聽到很多朋友都說,不再去看霹靂了,不知道在演什麼都亂演之類的言論,我在猜可能霹靂又要進入下一個交棒階段了,因為大家應該都有發現,黃文擇的聲音像一頁書來說,已沒有當初一開始的高亢和清亮,不得不思索和交棒的準備,大家看之前的東籬劍遊記,就是他兒子去主導和配音,也就是試水溫,且聽說在日本很賣座,所以可想而知這段黑暗期,要忍過也許之後又開始會有煥然一新的感覺
作者: cjlqwaassss    時間: 2017-10-13 11:37 PM

ㄧ頁書畢竟他主角 主角光環 可以無限死復活
我是搞不懂素跑去躲起來 這邊都沒交代= = 還有下去地獄找人 找到劇情不見了=.=
作者: 背叛風情1    時間: 2017-10-14 12:06 AM

>> 再怎麼罵還是會繼續看,對吧?

記得.. 有很多的霹靂戲迷, 因為霹靂演的不好, 有很多人都沒在看了, 或是好幾年沒有繼續看下去
其實~現實生活中, 有很多的不好的事件, 都是因為一些" 習慣" 而造成一錯在錯的問題
覺得不好, 覺得意義性不大..等, 就該早點放棄, 有捨才有得嘛 ^^
作者: 傲殘紅    時間: 2017-10-14 12:39 AM

對於現在的霹靂我以經沒任何的期待了
純粹就只是禮拜五到了
看霹靂的時間來了
就好比晚餐時間到了,來去吃飯!

作者: lan0701    時間: 2017-10-14 12:55 AM

斷了一陣子沒看,但是托網路的福有機會慢慢追。
不知道從什麼時候開始覺得睡不著的時候打開霹靂,聽個20分鐘就可以關掉安心睡覺了。
大概跟催眠曲一樣,睡眠很重要不能放棄。
所以我還是會持續看下去。
噢!是聽下去......
作者: kimoa03    時間: 2017-10-14 08:30 AM

z2171256 發表於 2017-10-13 11:19 PM
已經放棄霹靂
轉去看金光哈哈
金光還不錯呢可以看看唷

自從看布袋戲以來  轉成  愛看  霹靂系列  是  因為 他的配音   多元化   不會讓人  一聽   就知道是同一個人的聲音.  而是要仔細聽. 其他系列的  布袋戲  除天宇系列配音勉強可以外   都很單調.金光的也是  單調乏味.
作者: Veryggyy    時間: 2017-10-14 09:50 AM

作者: soscm    時間: 2017-10-14 02:13 PM

說真的 罵越兇的人越愛看

真的不想看的人  那還會多說什麼阿

不過我還是會一直看下去啦
作者: acb78123    時間: 2017-10-15 01:47 PM

我就是個鄉民...
雖然罵還是繼續看
如果劇情做成這樣還可以冷靜看完也算利害了....
就是想罵一罵分享一下心得
作者: uochin    時間: 2017-10-15 02:16 PM

我從亂世狂刀開始看到近,到白衣開始被虐就開始霹靂金光雙修,直至風之痕被虐,我~終於放棄了,但平常休閒只看布袋戲,所以只好往前補看金光的戲,我發現我又找到看布袋戲的熱情,真誠希望霹靂加油了,好幾次你用舊人物把我拉回去,但~算了,不嘴了,加油吧!等你恢復水準,布袋戲雙修,真的是很過癮的一件事
作者: opqasz    時間: 2017-10-16 12:04 AM

作者: opqasz    時間: 2017-10-16 12:08 AM

作者: daimon11    時間: 2017-10-19 11:03 PM

看那麼久布袋戲 斬魔錄 之前 幾部
我只看到一頁書 死了復活 然後又被搞死再復活
作者: a86241    時間: 2017-10-20 07:29 AM

也未必吧 之前一職看到梟皇論戰後面 真的有一級 看到沒印象看了甚麼 之後就沒追了 直到魔吞不動成出來才繼續看 不過看沒幾集又跳著看了
作者: colorful1984    時間: 2017-10-20 08:43 AM

好幾條線路的劇情突然就消失了 真是太無語了 是打算將來人物再回歸之後再來回憶篇嗎 就跟九輪天還有萬界一樣 中間穿插回憶 看得我有點混亂阿
作者: sv808    時間: 2017-10-20 09:12 PM

老實說...
從十二宮出來之後
我就不再看霹靂了
但偶爾會查看看出什麼劇情人物
直到新作來個青陽子
讓我想來看看有沒有好劇情
作者: oper7890    時間: 2017-10-20 09:31 PM

已經成為習慣了~沒看反而怪怪的

不過現在也只看武戲而已
作者: 尊貴級乞丐    時間: 2017-10-20 09:33 PM

看阿 為什麼不看
沒看到這禮拜一頁書重症雄風
人覺吃屎去
不過一頁書說實在的沒什麼看點
別再捧了
作者: aao2aao2    時間: 2017-10-20 09:37 PM

不是我想講 沒看正版又在那邊叫罵
不知哪來的臉皮跟資格?
作者: BAZXX    時間: 2017-10-20 09:46 PM

已經不會罵了...已經沒在追劇情了!!
現在只有在聽說舊角付出才會看一下片段了!!

以前不會快轉看..也沒有看到睡著的!!
有時候精彩的武戲橋段還會調會去在看一次...
以前的特效真的不怎麼樣...靠的都是操偶的技巧跟鏡頭..在加上神來一筆的配樂
製造出來的氣勢&臨場感...!!

真懷念10多年前...一群人窩在宿舍一起看封靈島的日子
打個天堂...喇叭還要放著布袋戲配樂....哈哈!!

作者: youjin121879    時間: 2017-10-20 10:16 PM

作者: trb07962    時間: 2017-10-21 07:40 AM

之前看天之佛那段整個快無言,還有一念之間那邊拖戲太久啦
作者: sardine168    時間: 2017-10-21 06:08 PM

不看的話,人生還剩下什麼??

所以還是每週五乖乖的去付錢....
作者: 55143300    時間: 2017-10-21 06:16 PM

反正現在就是走八點檔劇情,霹靂自從換了編劇後,股價從快200點,跌落到剩下50點,
從股價反應到戲劇,人事變動影響最大,希望沒用的人事編劇趕快換一換!!
作者: wrigleya1234    時間: 2017-10-21 06:28 PM

看看ㄧ頁書都說自己根基 功力 比不上人覺了 那以後該如何在笑盡英雄呢 如果說一頁書的等級跟墨傾池應無騫一樣 那被打爆也是正常的 不用太意外  戲就是這樣阿~
作者: youjin121879    時間: 2017-10-21 06:54 PM

作者: 北溟魚    時間: 2017-10-22 12:23 AM

作者: cjlqwaassss    時間: 2017-10-22 01:27 AM

網路上的酸民就是這樣 愛看要愛罵  
我發現很多人會講說啥武戲變很爛  如果你是真心支持布袋戲 就要看下去 不管他怎麼編劇
都會有人罵   如果把戲編的反派太弱正派太強  又在酸說好無聊
把反派編的比正派強 又在酸說 收掉好多正派不買片 不看  真是問題一堆
怎麼編劇 都會人酸   怎麼不乖乖看就好   戲就是要有高朝低潮 才有戲劇張力
我很覺得編劇很厲害的地方 在於讓看戲的人 看不出誰是反派正派  或者是戲的走向或者是連環計中計
作者: 0952128119    時間: 2017-10-23 12:22 PM

不管怎樣 都會一直看下去 這已經是習慣了
而且 霹靂 也一直在改變 也追求品質
從以前的畫面 到現在 就知道進步多少了

作者: t1000    時間: 2017-10-23 01:06 PM

我是十足霹靂迷!雖然也有抱怨但是從來沒放棄它!
作者: 999555111    時間: 2017-10-23 04:37 PM

大大說的有理

不管劇情再怎亂

一直在罵

都是卻還是一直看下去

真不知怎搞得
作者: topwid    時間: 2017-10-23 08:09 PM

從血痂使之後就沒有再看霹靂了
不是說現在的霹靂不好看
而是現在的編劇編的劇情
不符合我的口味了
還是以前的劇情好看
作者: airjordan1234    時間: 2017-10-24 12:43 AM

霹靂欠缺的是好的劇本,不知道多久沒有看到好的劇本了,本來還很期待斬魔錄,結果變成斬仙錄,仙們的一次全收,八部眾都還活跳跳. 話說跡君的新偶很像六銖衣,很帥,希望能有多表現的機會
斬魔錄之示流島的線,令人失望,濫竽充數,前面還讓人期待示流島的鋪成,會讓脫俗仙子談無慾傷重的這麼厲害,會讓人想知道島上發生了讓人無法意料的人事物
作者: popomomololo    時間: 2017-10-24 01:09 AM

戲偶是越發精緻了
但個個都是長臂猿

配音就只是幾種模式
辨識度不高

動畫特效誇大到極致
應尋求合適性

某些腳色死亡和復活率不低
喪失了震撼性與心痛感
麻痺了
作者: 巫祝    時間: 2017-10-24 05:16 PM

作者: HarrisLGC    時間: 2017-10-24 09:08 PM

這劇的好&壞
不就像人生嗎
時好↑ 時壞↓
有起↑↑ 有落↓
不要太太太太太太執著呀~各位同好道友們
人生啊~人篸~ (菸↓
作者: gaogager    時間: 2017-10-25 12:56 AM

八個字!食之無味,棄之可惜,加減看
作者: goddfish1983    時間: 2017-10-26 12:39 AM

第一次沒看  是在鬼覺先知那段
感覺就是亂演
但是後來忍不住還是回鍋了
第二次沒看  劇情大約在不動城那邊吧
是因為工作關係真的沒時間
身為從小看到大的我來說  還是忍不住
哪怕現在演的不管武戲的發展   劇情的安排都沒有以前來的好
但是妳會發現   霹靂  還是比一些電視劇  來的好看多了   哈哈
所以   繼續看下去吧~~~~~~~~~
作者: naxx7230    時間: 2017-10-26 12:47 AM

還是繼續看
標準很簡單
編得好就讚美
角色亂收或崩壞就批
至少我覺得從古原爭霸到現在斬魔錄終劇情是有提升的
也許比不上當初劍蹤的熱血 但是我會期待每周五的到來
至於爛的部分 當機風雲 九輪模特走秀...等都熬過去了
就當黑歷史吧A_A 新檔還請編劇繼續加油囉~~~
作者: a3644128    時間: 2017-10-26 11:07 AM

霹靂的缺點往往也可能是優點
從多支線的劇情來看~雖然往往讓人看得眼花撩亂~不過也是讓故事豐富的主因之一
雖然許多觀眾可能還是懷念以前一些劇情走向單純~淺顯易懂~但若真的一直是如此
我想霹靂也沒辦法持續那麼久
其實看戲也就是這樣~有時候遇到不喜歡的劇情~會罵~喜歡的劇情給予鼓勵
但不論是罵或鼓勵~都是種反應
比沒反應~默默的不看來得好了
作者: 天一正道    時間: 2017-10-26 07:10 PM

從霹靂狂刀開始接觸布袋戲斷斷續續至今 也好久了 期間經過了布袋戲黑暗期
作者: anixlo    時間: 2017-10-29 02:20 AM

以往年代沒太多娛樂,演員編劇都容易專注
作者: a0540546682214    時間: 2017-10-29 06:42 AM

看了N年了,有一陣子沒看,覺得怪怪的,
真的是棄之可惜,食之無味,希望大家共勉之.
作者: 莫真    時間: 2017-10-29 08:26 AM

只要我還活著,素還真也還活著,我就會繼續看霹靂布袋戲。

上面這句話好像有點恐怖,哈哈哈哈哈
我出生那年剛好是素還真出場那年(自爆年齡XD),而我的父母都是布袋戲迷,換句話說就是我從娘胎裡就在看布袋戲了。所以年輕時(?)和一些道友吹牛逼時最喜歡說的就是"和我同齡的戲迷,絕不可能有看布袋戲時間比我更久的人!"
這麼多年經過,認識的道友來來去去,就連最初帶我入行的親爹(天啟出坑)親媽(動機風雲出坑)都不再追劇了。
道友們列出的那些棄劇原因,我都能夠理解和體會,其實我只是放不下罷了。
霹靂就像是陪伴我長大的一個夥伴,我對它的感情太複雜了,到目前為止的生命裡每個時期認識的人都會出現道友,他們有的離開了,有的還在,所以...我大概是...

只要我還活著,素還真也還活著,我就會繼續看霹靂布袋戲。
作者: 七尾妖狐    時間: 2017-10-31 01:04 PM

我是覺得有些角色把他捧太高,或是反派太弱,後面反而很難收尾

像是不動城這條線明明有很大發揮空間

偏偏九輪天被妖蓮一張嘴給滅了==

作者: wweccd    時間: 2017-10-31 04:53 PM

我也是看了好幾年的戲迷  從封靈島看到聖魔戰印  覺得看布袋戲越來越無力了
作者: wisdom2378    時間: 2017-10-31 06:47 PM

忽然間~  巨鐘無敲自響

彷彿訴說著時間(週五)的到來

一步步踏上電視前(霹靂)的路程

心中明白這條路將是艱苦難行

墜入霹靂吾不悔

對於現今的霹靂如何解釋??

分說  不分說  不由分說

作者: a8416776    時間: 2017-10-31 07:43 PM

會罵表示我們這些觀眾有入戲呀
這就表示這個編劇已經成功了~哈哈
作者: dod666    時間: 2017-11-1 01:34 PM

同年齡認識看20年以上的人還是有人一直看下去..但就是樓主說的再罵還是會看..反正就是看一種習慣..但有一檔倒是例外.."動機風雲"鬼覺神知蓋上止戰聖印..至少半年不再聊霹靂了...那個止戰聖印重開機劇情..真的是有創意到太另人無法接受了...還好後來又刀劍春秋有很多好角色把劇情救回來.霹靂的劇情真的是沒有一直好的..偶爾有好有壞..現在要吸引年輕戲迷感覺劇情會更難寫了~
作者: xianlong    時間: 2017-11-1 09:29 PM

有時候真的會看到想快轉
劇情的好壞真的會影響看片的心情
希望編劇在編劇情的時候也要想想合理不合理
作者: juju700706    時間: 2017-11-2 12:17 PM

wisdom2378 發表於 2017-10-31 06:47 PM
忽然間~  巨鐘無敲自響

彷彿訴說著時間(週五)的到來

你既有此宏願, 吾推薦你4K電視
赦你無看霹靂罪, 賜你法號~~

~~"霹靂不說"~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0169.eyny.com/) Powered by Discuz!